Это официальная прошивка, которая поможет вам восстановить аппарат, если вы "заигрались" и он ушел в циклический ребут, или если "отвалились" какие-либо "железки".
Данный архив содержит SP Flash Tool и все необходимые для устройства драйвера. В папке Android находится Scatter-файл и образ для прошивки CWM Recovery v5.5.0.4 для нашего аппарата. Процесс прошивки образа ничем не отличается от прошивки аппарата целиком, с той лишь разницей, что шьем мы один единственный образ. Подробная инструкция - как это сделать, находится под спойлером ниже. NB! Вы можете прошить CWM вместе со всей прошивкой - Scatter и имя образа я намеренно сделал, как в папке с самой оригинальной прошивкой. Соответственно, заменив его и перепрошив аппарат целиком, вы получите заводскую прошивку + CWM.
Внимание!!! За прошивки мы не несем никакой ответственности!!! Вы их устанавливаете на свой страх и риск!!!
В архив с прошивкой включено все необходимое, как то: SP Flash Tool и все драйвера. Отдельно ничего качать не нужно.
1) распакуйте архив в корень диска; 2) установите драйвера из папки -ДИСК-:\SP_Flash_Tool\Driver\; 3) выключите телефон, вытаскиваем аккумулятор и устанавливаем его обратно; 4) не включая телефон подключите его к компьютеру и проверьте в Диспетчере устройств появится ли новое устройство в разделе Порты (COM и LPT) если все ок, то приступайте к следующему пункту, иначе для появившегося нового устройства установите вручную драйвера из папки -ДИСК-:\SP_Flash_Tool\Driver\. После установки отключаем телефон от ПК; 5) запустите -ДИСК-:\SP_Flash_Tool\Flash_tool.exe и через кнопку Scatter-loading выберите файл -ДИСК-:\SP_Flash_Tool\Android\MT6577_Android_scatter_emmc_format.txt ниже должен появится список с файлами. Проверить настройки программы: должны быть установлены галки в Options - USB Mode и стоять галка в основном окне программы DA DL ALL With Check Sum. 6) В списке файлов снимаем все галки, кроме BOOTIMG, RECOVERY и ANDROID. NB! Я после неудачной прошивки некоей кастомной поделкой, прошил со всеми включенными галочками и телефону вернулась работоспособность. Так что, этот пункт на ваше усмотрение. Нажимаем кнопку Download или клавишу F9 на клавиатуре и в появившемся окне нажимаем Yes(ДА). Извлекаем из телефона аккумулятор. В оригинальном мануале данный пункт отсутствовал и я часа два бился - подключенное тело начинало заряжаться, а прошивка ни в какую не начиналась... Подключаем телефон к ПК прилагаемым кабелем. Если в системе появится еще одно новое устройство и не установятся драйвера, то устанавливаем вручную из папки -ДИСК-:\SP_Flash_Tool\Driver_2\. Внизу программы должны начать ползти цветные полоски прогресса с процентами. Дожидаемся окошка с зеленым кружком. Все, телефон прошит! 7) пункт необязательный к выполнению! NB! Даже скажу больше... Я "зациклил" тело манипуляциями в папке system... Аппарат на тот момент был с рутом и кучей установленного софта... А Титаниумом я бэкапы сделать, как это водится, еще не успел... И что же вы думаете? После прошивки рут остался на месте, как и софт. Добавился Ютюб и ES-проводник, а в остальном все "чики-пуки" ))) После прошивки, если есть желание или необходимость, нажимаем одновременно на клавиши «Громкость+» и «Вкл/Выкл» до появления Recovery Mod. Выбираем в меню Wipe DATA/Factory reset для сброса всех настроек. Перезагружаем телефон и радуемся новой прошивке!